网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 宁储粮公司 > 正文

宁夏储备粮惠农储备库(有限公司) 组织开展消防安全教育培训

发布时间: 2018-08-10 09:47:56   来源:惠农储备库   浏览次数:
【字号:

为了进一步加强粮库安全生产工作,让全体职工掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地疏散处理,确保员工生命安全及财产安全。惠农储备库组织开展了“珍爱生命 远离火灾”消防安全教育培训。

本次培训邀请了宁夏自治区十进消防知识宣传中心的米教官给大家讲解,米教官通过ppt为大家讲解了消防安全的“四个能力”:1.检查消除火灾隐患能力;2.扑救初起火灾能力;3.组织疏散逃生的能力;4.消防安全教育能力。现场给大家讲解了防烟面具、应急逃生绳、灭火毯等多种火灾逃生工具,讲解了手提式干粉灭火器和水基型灭火器“提拔瞄压”的使用方法。随后开展火灾逃生演练,通过烟雾弹模拟火灾现场,引导全体职工有序安全疏散。而后组织参与演练的人员现场亲自体会了如何正确的使用灭火器进行灭火。

这次培训演练号召大家要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,并切实做好安全防范工作。通过消防疏散和模拟灭火演练,强化了广大员工“预防为主、安全第一”的意识,提高了广大员工的自我救护和科学逃生能力,培养了员工在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号