网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 宁储粮公司 > 正文

宁储粮固原库多措并举轮入小麦

发布时间: 2018-07-11 09:22:10   来源:固原储备库   浏览次数:
【字号:

2018年受倒春寒影响,豫陕皖等小麦主产区普遍受灾,霉变、未熟粒、生芽粒等不同程度超标,容重下降明显,各地质量不均衡,粮价上涨速度快,给固原库的小麦轮入带来了严峻考验。

为了保质保量完成当年轮换任务,固原库一是扎实开展前期调研,深入主产地的田间地头,走访具有多年收购经验的粮食经纪人,掌握真实可靠地第一手资料。二是收购前期多点开花,试探性收购多地小麦,从中确定质量相对稳定、价格比较合理粮源地,划定收购范围,确保收购质量。三是采用“两筛一风”加大清杂力度,确保入库质量。四是随时和兄弟库、经纪人沟通,掌握价格、物流、质量变化,迅速调整收购策略,最大可能和市场衔接。

截止7月8日,已入库小麦8780吨,占轮换任务9308吨的94%,通过综合取样,各项质量指标均达到国标三等以上要求,预计7月20日前可全面完成轮入任务。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号