网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 宁储粮公司 > 正文

宁储粮公司开展定向收储检查验收工作

发布时间: 2018-06-12 15:21:55   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

为进一步加强定向收储业务管理工作,强化风险防控措施,规范经营及管理行为,确保储粮安全和生产安全。近期,公司成立检查验收小组,按照定向收储验收要求,对各库2017年度区内外定向收储粮食进行了检查验收。

此次检查验收采取看、查、问的方式,对库区储粮情况、资料、粮情、规范管理、制度落实等情况进行了核查。重点检查了新疆、内蒙、东北以及区内各收储点异地粮食储存及监管情况。

通过检查来看,各库在定向收储管理工作上较以往有了明显进步,相关制度落实比较到位,各货位粮食数量准确,收储质量符合公司规定,资金流量清晰,账务记载规范;能够按照管理办法规定履行审批程序,实行粮情定期检查制度;储粮管理工作到位。对检查中提出的问题,各库能够严格按照要求及时整改,储粮安全得到了有效保障。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号