网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

原州区发改局“两会”、春节期间开展粮油市场供应安全生产检查工作

发布时间: 2019-02-01 17:11:41   来源:原州区粮食局   浏览次数:
【字号:

为切实做好2019年“两会”、春节期间市场供应和安全生产工作,固原市粮食和物资储备局和原州区发展和改革局组织人员对原州区储备粮库和辖区放心粮油企业进行一次安全生产大检查,确保粮食安全不出问题、确保粮油市场平稳有序供应,让群众过一个祥和愉快的节日。 

安全生产工作是粮食行政主管部门领导经常督促检查的重点工作。原州区发展和改革局把安全生产作为常态工作常抓不懈,积极为安全生产工作创造有利条件,经常深入一线,对粮食储备库和辖区粮食企业的安全生产工作进行检查。储备库检查了企业的用电设备、机械设备,一方面要求相关人员按照规定操作程序进行,保障各项具体工作安全;另一方面要做好粮情检查落实、查粮记录规范以及老旧仓房危险源排查等具体工作,做到粮食存储安全。对军粮供应站、城区放心粮油店和乡镇粮油经销店共计14家进行了粮油质量安全专项检查。

此次检查,主要针对米、面、油三个品种,检查内容包括服务质量、工作服、挂牌上岗、卫生和店容店貌整洁度、公开举报电话、意见薄、明码标价、计量器具标准性、经营台账记录、产品SC执行、随货同行的产品质量检验报告单、粮食防霉防潮情况等。经检查,面粉和大米的合格率是100%,食用油的合格率是98%(个别未贴商标)。

从这次的检查情况看,军粮供应站、城区放心粮油店和乡镇粮油经销店货源充足、秩序良好、粮油质量安全指标合格,广大消费者可以放心购买食用。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号