网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

固原市粮食局积极参加2018年“国家宪法日”宣传活动

发布时间: 2018-12-05 16:06:36   来源:固原市粮食局   浏览次数:
【字号:

12月4日是第五个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,弘扬宪法精神,推进依法治区,增强全民法制观念。根据《关于开展2018年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》精神,固原市粮食局积极响应“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题号召,积极开展普法宣传和2018年“国家宪法日”活动。

一是举办“宪法宣传周”活动启动会,组织全体干部职工对宪法知识进行了学习,讨论了宪法及宣传宪法的重要性和必要性,结合机构改革开展了宪法诵读活动,增强了干部职工学习宪法,厉行宪法的自觉性和主动性。

二是在固原市博物馆广场开展了以“加强学习《宪法》,依法监管粮油市场”为主题的宣传活动。通过搭建法律咨询服务台、悬挂醒目的法制宣传横幅、摆放宣传展板、集中发放宣传资料(《粮食流通法律法规文件摘编》《农村科学储粮指导手册》《爱粮节粮,从我做起》)、介绍科学储粮、粮食流通法律法规和粮食安全等内容,向来往市民现场解答疑问100余条、分发宣传资料千余份,使宪法走入日常生活、走入人民群众。

通过本次普法宣传活动,提高了市民对粮食安全的认识和对粮食管理部门的了解,增强了干部职工学法用法的浓厚氛围和依法管粮的责任担当。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号