网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮考办督查固原市粮食安全省长责任制考核工作

发布时间: 2018-10-12 09:13:09   来源:固原市粮食局   浏览次数:
【字号:

为进一步促进粮食安全省长责任制考核工作的落实,自治区粮食局党组成员、副局长解涛同志带领由区粮食局、国土资源厅、农牧厅、水利厅等成员单位相关处室人员组成的自治区粮食安全省长责任制督查组,于2018年10月10-11日,督查固原市2018年度粮食安全省长责任制考核工作落实情况。固原市政府市长助理王金全,固原市粮食局、农牧局、水务局等单位负责人陪同督查。督查组主要从2018年在支持粮食生产方面出台的新政策;优质粮食工程示范工作推进情况;应急成品粮储备落实以及应急供应网点建设情况;耕地质量等级评价工作进展情况;粮食生产功能区划定工作进展情况;新型经营主体培育;高标准农田及土地整理建设;高效节水灌溉项目建设;市级财政资金预算拨付、使用等工作的开展和落实;粮食流通市场监督检查等方面进行督查。重点对固原市原州区高效节水灌溉项目、旱作节水农业示范基地、西吉县粮食应急保障中心、西吉县将台堡镇西坪村高标准农田土地整治项目、宁夏佳立生物科技有限公司马铃薯繁育基地进行现场督查。

督查组每到一处,认真聆听项目介绍,详细询问了解项目建设基本情况、投资成本、发挥的社会效益和经济效益,以及对当地粮食产业发展所起的作用。督查组负责人在肯定固原市政府在落实粮食安全省长责任制保障粮食安全方面做出的成绩的同时,要求粮食部门应与农牧、国土、水利等部门紧密联系、加强协调、及时沟通,切实做好我市的粮食工作。更要着眼未来、因地制宜制定本区域的粮食发展规划,确保区域粮食安全。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号