网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 固原市 > 正文

固原市粮食局组织开展粮食流通统计业务暨价格监测培训

发布时间: 2018-08-10 09:48:56   来源:固原市粮食局   浏览次数:
【字号:

为进一步加强粮食流通统计工作,指导各县(区)更好的执行《国家粮食流通统计制度》,熟练掌握《粮油统计网络直报系统》应用软件及价格监测上报工作,不断提高粮食统计工作水平,确保统计数据质量真实性、准确性、完整性和及时性,发挥我市粮食流通统计在服务粮食宏观调控和指导粮食产业经济发展的重要作用。8月7日市粮食局举办全市粮食流通统计业务及价格监测培训班。参加本次培训的有各县(区)分管业务的科长、统计工作人员、非国粮食收储企业、粮油加工企业、成品粮油经营企业、食品加工企业及淀粉企业。

培训会上,业务人员分别就粮食流通统计、产业经济统计,仓储、投资、人事年报及价格监测等相关内容进行了详细的讲解,参加培训人员针对当前粮食市场行情、收购品种和统计制度的执行进行了分析交流,印制发放了流通统计制度资料和统计台账。

通过培训学习,参训人员掌握了新的统计业务知识和常见问题的解决方法,为确保各类粮食流通统计报表的顺利填报奠定了基础。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号