网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 固原市 > 正文

西吉县粮食局安排汛期安全生产及安全储粮工作

发布时间: 2018-07-11 09:19:53   来源:西吉县粮食局   浏览次数:
【字号:

当前,我县陆续进入主汛期。与往年相比,今年降水偏多,时间集中,汛情发展快、来势猛、涉及面广,一些地方已形成洪涝灾害,防汛形势严峻。为做好我县粮食企业汛期安全生产及储粮安全工作,县粮食局及时印发通知安排此项工作。

一是强化责任,切实做好防汛工作。要求各粮库要把防汛工作作为一项十分重要的工作来抓,确保防汛工作责任落实、人员到位、措施得力。要建立并完善防汛工作责任制,明确工作任务、落实主体责任、细化工作目标、加大安全生产检查力度。

二是突出重点,切实防范汛期易发的安全生产事故。各粮库要进一步落实安全生产的主体责任,严格执行领导带班工作制度,规范生产作业行为,加强作业现场管理,落实防护措施,切实做好雷击、洪水、泥石流等灾害的防范工作。同时,要防范仓房、围墙倒塌、人员触电、设备伤人等事故发生,对危险仓房及围墙等建筑物的要设立警戒线或警示牌,确保安全生产。

三是加强检查,切实做好汛期储粮安全工作。要加大应急成品粮油检查的频次,随时掌握粮情变化情况;要加强对仓房漏水、防潮情况的检查。要做好应急成品粮油仓房门窗等密闭工作,防止仓房进水;要做好库区排水设施的检查维护,防止出现内涝灾害。

四是加强值班,及时准确报告灾情。要启动24小时值班工作机制,确保防汛信息能够及时上传。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号