网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 行业报道 > 固原市 > 正文

固原市扎实开展粮食订单工作

发布时间: 2018-05-15 15:54:41   来源:固原市粮食局   浏览次数:
【字号:

粮食订单是落实粮食安全省长责任制的重要抓手,为落实好此项工作,固原市、县(区)粮食局严格按照自治区粮食局要求,深入企业、农户等涉粮单位进行调研,因地制宜,扎实开展订单工作。一是市粮食局按县(区)粮食种植结构情况对订单进行了分解下达。二是督促县(区)宣传政策、调研粮食市场,促进订单落实。三是要求按照“服务手册”,做好对经营主体的全程收购服务。四是将玉米、马铃薯作为主要品种,同时加大对小杂粮和油料的订单力度。今年,全市粮食订单涉及4个县(区)25个乡镇64个行政村,计划任务数3万吨,实际落实粮食订单数量3万吨,其中:订单收购2万吨、订单销售1万吨。签订订单合同393份4.28万亩,涉及农户 980 户(家)。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号