网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

固原市粮食局组织干部职工赴结对扶贫村开展精准扶贫工作

发布时间: 2018-04-12 15:35:25   来源:固原市粮食局   浏览次数:
【字号:

4月10日,固原市粮食局组织干部职工到西吉县新营乡庙儿岔帮扶村,进村入户开展精准扶贫工作。以“干部作风转变年”为契机,按照“扶真贫、真扶贫”的标准,扎实做好结对帮扶工作。首先听取该村支部书记就全村2018年发展规划、人口、耕地面积、建档立卡户的基本情况以及村党建工作等做了详细的介绍后,共同商讨下步村集体的发展思路和总体计划。随后,全体人员分别入户了解致贫原因,与联系对象促膝谈心、了解群众近期生活状况、春耕生产准备情况及春播计划,耐心倾听他们的心声,仔细解答他们提出的问题和当地政府扶贫政策。最后,局领导要求驻村帮扶队员协助村领导把党建工作抓好抓实,以党建为引领,以乡村振兴为契机,用好用足政府的各项脱贫富民政策,带领大家致富奔小康。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号