网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局扎实开展第三轮扶贫工作

发布时间: 2019-03-15 10:29:15   来源:机关党委(人事与老干部处)   浏览次数:
【字号:

313日,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长褚一阳带领第三轮驻村工作队赴泾源县六盘山镇农林、张堡村调研扶贫工作并督导做好第三轮第一书记及扶贫开发驻村工作队的交接工作。

此前,局党组根据自治区党委组织部《关于做好第三轮第一书记和扶贫开发驻村工作队选派工作的通知》(宁组发〔2018〕37号)要求,从完善制度着手,制定印发了《自治区粮食和物资储备局驻村工作队选派办法》,并在全局及直属单位中广泛开展宣讲动员,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及自治区党委决战决胜脱贫攻坚的决心和勇气,焕发起干部职工投入乡村振兴战略和献身扶贫攻坚工作的极大热情与动力,为选优配强驻村工作队打下良好的思想基础。经过个人申请、组织审核、党组研究、公示等程序,局党组将政治素质好、工作作风实、综合能力强的干部确定为第三轮第一书记和扶贫开发驻村工作队员。为切实增强工作队的政治责任感,确保选得出、下得去、扎得实,我局在对驻村工作队培训的基础上,党组成员褚一阳同志与工作队员进行了集体谈话,要求大家要提高政治站位,不断加强学习,改进工作方法,希望大家能把握好这次机遇,在艰苦环境中锻炼自己、锤炼党性。驻村队员纷纷表示一定不负组织重托,克服困难,加强学习,尽快熟悉工作,融入群众,保证如期完成各项任务。

调研期间,褚一阳副局长就两年来我局的扶贫工作向泾源县委组织部、六盘山镇有关领导进行了详细了解,实地走访了农林村和张堡村,了解村级产业发展和脱贫情况,了解广大干部群众对驻村工作队工作满意度等情况,当地干部群众对第二批扶贫工作队特别是第一书记的工作给予充分肯定。两年来,两个村的村风村貌都发生了巨大变化,这与驻村工作队的辛勤付出是分不开的,部分群众对既将更换的第一书记表示非常不舍,农林村村民还特意赠送“情系群众解民忧、驻村帮扶办实事”锦旗以示感谢。

守望相助、扶危济困,这一中华民族的传统美德在这里得到充分体现,相信有中央和自治区党委的鼎立支持,有广大人民群众的大力拥护,在局党组的坚强领导下,在全体驻村工作队员的共同努力下,我局的扶贫攻坚工作一定能够芝麻开花节节高,取得更加丰硕的成果,向党委和人民交上一份满意答卷。
局机关党委(人事与老干部处)副处长张玉涛、军粮中心主任李玉栓陪同调研。

 


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号