网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局高度重视网络安全教育 认真推进意识形态工作整改落实

发布时间: 2019-01-21 10:20:09   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

为推动我局意识形态工作有关问题整改落实,进一步提高党员干部对意识形态工作重要性的认识,加强粮食和物资储备系统干部职工网络舆情应对处置能力,强化网络意识形态管理,提高安全责任和防控意识,维护网络意识形态安全,自治区粮食和物资储备局于1月18日下午举办网络安全教育培训班,邀请自治区党委网信办网络舆情协调处副处长吴亚平同志作《加强党的政治建设 牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导。局党组成员、副局长任洪峰出席培训会,局党组成员、副局长褚一阳主持培训并讲话。

吴亚平从什么是意识形态,如何落实意识形态工作责任制,如何落实网络意识形态工作责任制三点出发,结合自身的丰富的工作经历和实战经验,运用大量典型案例,条理清晰、深入浅出,有针对性地对如何掌握意识形态工作领导权进行了全面深入细致的讲解,对我局今后做好意识形态工作具有很强的指导性、实践性,达到了培训的预期。

褚一阳副局长在讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是第一政治任务。各单位、处室要严格贯彻落实中央、自治区党委意识形态工作责任制的有关要求,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以巡视整改为契机,以此次培训为新的起点,进一步增强抓好贯彻落实意识形态工作的使命感和责任感。一要坚决贯彻“党管意识形态”工作原则,增强对意识形态极端重要性的认识。二要坚决落实意识形态工作责任制,增强意识形态的责任意识。三要坚持传播正能量的总要求,加强意识形态阵地管理。

局直属企事业单位负责网络安全的领导和网络信息员,机关全体工作人员,共计50余人参加培训。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号