网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局召开“优质粮食工程”进展情况新闻通气会

发布时间: 2018-12-27 08:50:24   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

12月25日,自治区粮食和物资储备局召开“优质粮食工程”进展情况新闻通气会,来自区内多家新闻媒体记者参加了会议。自治区粮食和物资储备局相关同志向与会记者通报了宁夏“优质粮食工程”进展情况,并回答了记者提问。

我区自2017年被国家粮食局、财政部列为首批“优质粮食工程”省区之一。自治区政府办公厅印发了《自治区粮食局财政厅关于大力实施优质粮食工程的意见》,自治区粮食局会同财政厅联合制定印发了《“优质粮食工程”实施方案》《优质粮食工程专项资金管理暂行办法》《关于推进“主食厨房”建设的实施意见》《粮食产后服务中心项目管理暂行办法》《关于开展“好粮油“宣传实施方案》等相关配套文件;择优选取青铜峡、平罗2个县(市)开展试点示范,并带动7个主产县(市)跟进实施,全面推进粮食产后服务体系、粮食质量安全检验监测体系、“中国好粮油”行动计划三个子项目建设;组织开展了“宁夏好粮油”产品评审遴选,评审出22个粮油产品(品牌);组织实施了粮食质检体系建设;成立了宁夏大米产业联盟和宁夏亚麻籽油产业联盟;先后在北京、上海等地举办了5场“宁夏大米”推介会,1场宁夏优质玉米推介会,1场宁夏亚麻籽油产品推介会;召开了全区“主食厨房”推进会;安排下达了2018年“大农户”储粮仓建设计划,通过一系列政策措施的有效实施,使我区“优质粮食工程”取得了阶段性成效。

下一步,我区将继续深入实施“优质粮食工程”,加快推进粮食品种结构、产品结构、产业结构调整,助推宁夏粮油“走出去”,推动我区粮食产业经济高质量发展。预计到2020年,全区产粮大县的粮油优质品率提高30%以上,示范县农民优质粮油种植收益提高20%以上,粮食质检体系实现“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”,粮食产后服务体系实现产粮大县重点覆盖,保障区域粮食安全能力全面增强。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号