网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

站在新的历史起点上 全面从严治党不松劲、不停步、再出发

发布时间: 2018-11-14 17:14:55   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

——自治区粮食和物资储备局举办从严治党培训班

11月13日,正式挂牌后的第一天,新组建的自治区粮食和物资储备局党组举办了系统全面从严治党培训班,邀请自治区直属机关工委副书记,纪委监委书记余剑雄同志就党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务作专题辅导报告。自治区粮食和物资储备局党组书记、局长荀旭同志主持专题辅导报告会。

培训班上,余剑雄同志结合深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的理论创新与成果;区直机关党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势;以学习宣传贯彻《中国共产产纪律处分条例》为契机,深入推进区直机关党风廉政建设和反腐败斗争等三个方面,采取理论阐述、图表演示、数据分析、案例剖析等方式,对我局全体党员干部进行了专题辅导。余剑雄同志强调,新时代党的建设要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

自治区粮食和物资储备局党组书记、局长荀旭同志在培训班结束时指出,站在新的历史起点上的自治区粮食和物资储备局党组,以全面从严治党作为成立后党组理论中心组学习会(扩大)的第一堂课,是坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心发展思想,坚持不移推动党风廉政建设和反腐败斗争的具体举措,也是向全区粮食和物资储备系统各级党组织和全体党员干部发出的动员令。荀旭同志要求,全区粮食和物资储备系统各级党组织和全体党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要从初心和使命出发,认真落实全面从严治党“两个责任”,教育引导党员干部守住底线、不踩红线、不碰“高压线”,以永远在路上的执着韧劲,推动从严治党向纵深发展,向基层延伸,为粮食和物资储备系统改革发展聚集力量;要按照国家粮食和物资储备局党组关于《全国粮食和物资储备系统深化改革转型发展的决定》《全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》要求,打造忠诚干净担当的干部队伍,坚持改革创新,持续深化“放管服”改革,深化政府储备运营单位和国有企业改革,坚持用创新、协调、绿色、开放、共享的理念,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、牢记嘱托,走好新的长征路,推动粮食和物资储备高质量发展,奋力开创我区粮食和物资储备工作新局面。

五市粮食局党组班子成员,直属企事业单位和局机关全体干部职工120余人参加了报告会。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号