网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局机关支部和基层支部联合开展 “粮食安全大走访大调研”主题党日活动

发布时间: 2018-09-25 17:35:36   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

9月21日,在中秋、国庆双节和第一个“农民丰收节”即将到来之际,自治区粮食局流通与科技发展处、财务处、信息中心、联合支部的党员与宁夏储备粮公司滨河储备库支部的全体党员,采取送政策下乡、互观互检、调研摸底、座谈交流等多种形式,开展了以“粮食安全大走访大调研”为主题的党日活动。

在通贵乡秋粮收割现场,党员同志们深入田间地头,了解水稻收割和质量情况,现场发放《端牢国人饭碗 保障粮食安全》《爱粮节粮知识读本》等爱粮节粮宣传材料和宣传品,积极为农民同志解疑答惑、倾听民声、宣讲政策。

在宁夏储备粮公司滨河储备库,党员同志们首先实地了解粮食出入库、玉米装卸作业现场,听取科技储粮新技术运用情况。随后,大家现场观摩滨河储备库信息化建设项目和滨河储备库党建活动室。通过观摩学习,大家深入了解了粮库储粮新技术和仓储智能化管理系统,学习交流了基层党支部党建工作的经验。

在主题党日座谈会上,全体党员面对党旗重温入党誓词,滨河储备库支部书记就滨河储备库的党建工作进行了详细的介绍,参会人员踊跃发言,大家积极紧紧围绕粮食安全、党建与业务融合、信息化建设、安全生产等工作,向“粮食安全大走访大调研”活动建言献策,进行了深入的座谈交流。

自治区粮食局副局长荀旭同志以普通党员的身份参加了主题党日活动,并结合自己在河南林州市委党校红旗渠精神培训中心的学习经历,给全体党员上了一堂生动的党课。他从党建工作“五加二”谈起,强调全面推进党的建设,要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。各级党组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,上下齐心、团结奋斗,让党建成为真正推动工作发展的推手,做到党建工作和业务工作深度融合,齐抓共管,弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,敢担当、有作为、求实效,为深化改革、转型发展,保障国家粮食安全,促进经济社会发展作出贡献。荀旭强调,机关支部与基层支部共同开展“粮食安全大走访大调研”主题党日活动非常有意义,有利于机关党建与基层支部在党建和业务工作上互相学习、互相促进。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号