网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局副局长赵银祥深入扶贫点调研指导工作

发布时间: 2018-09-14 15:05:20   来源:人事与老干部处   浏览次数:
【字号:

9月13日,自治区粮食局党组成员、副局长赵银祥一行,对自治区粮食局驻泾源县六盘山镇农林村、张堡村驻村工作队扶贫工作进行调研。

调研中,赵银祥深入两村建档贫困户吴志忠、高德平、金满仓、马兵、张志俊,杨发荣、陈志林家中,实地查看养牛情况,详细了解贫困户的精准度,扶贫政策享受、致贫原因、产业发展、脱贫情况,以及对驻村工作队、驻村第一书记扶贫工作满意度等具体情况。随后,听取了驻村工作队2018年扶贫工作的汇报。驻村第一书记向调研组一行汇报了近期扶贫工作的进展情况。

通过走访入户,赵银祥对扶贫点驻村工作队的脱贫攻坚工作给予了肯定,并就当前和下步工作提出五点要求:一是要加强基层党建工作和民族宗教工作;二是要因地制宜发展产业,增加扶贫后劲;三是要切实落实各项扶贫政策,真正发挥扶贫效应;四是要高度重视脱贫攻坚工作,全面掌握村情、组情、户情,保证扶贫工作落实到位;五是要充分发挥驻村工作队的能动性,努力让农林村贫困村民增强造血功能,实现真脱贫、脱真贫、不返贫。

自治区粮食局人事与老干部处、固原市粮食局领导一同调研。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号