网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局直属机关党委组织开展党建“灯下黑”专项整治互观互检活动

发布时间: 2018-08-31 16:29:02   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

8月29日,自治区粮食局直属机关党委组织开展党建“灯下黑”专项整治互观互检活动。

为了进一步规范支部党建工作,夯实支部基础工作,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”的问题,自治区粮食局结合上半年党建自查和督查中存在的问题,有针对性抽取了办公室、信息中心、质检中心、宁储粮公司兴庆库党支部和银川市粮食局机关党总支、支部党建工作资料进行互观互检。

会上,首先组织支部书记、党务干部观摩了局信息中心“互联网+智慧党建综合管理平台”,通过一块触摸显示屏运用声、光、像、影将支部党员信息、党的建设、工作实绩、党群工作、支部风采、影视频图片资料六大模块有机结合起来,使信息中心支部党建、“三会一课”、组织生活会等支部党建工作“活”起来、“动”起来。参加观摩的支部书记、党务干部普遍对信息中心党支部利用“互联网+新媒体技术”创新党建与业务有机融合很受启发。局办公室、宁夏粮油产品质量检测中心、信息中心、宁夏储备粮管理有限公司兴庆库支部书记在观摩会上作了汇报,重点介绍“灯下黑”问题整治存在的问题和整改措施。通过互观、互检、互比、互评,学到了经验,找出了差距,指出了问题,提出了措施。与会人员普遍认为,互观互检为促进党支部规范化建设,提升机关党建科学水平,搭建一个共学共享的平台。

会议强调:一是各党支部书记要对照互观互检,进行一次党建工作自查“回头看”,查缺补漏,切实抓好整改落实。二是要学习借鉴信息中心党支部智慧党建平台的做法,结合实际,注重党建和业务工作融合,紧紧围绕业务抓党建,创新党建工作形式与内容。三是要认真对标局党组和机关党委党建工作要点,认真梳理,制定党建任务清单和台账,一项一项抓落实。四是严格按照区直机关工委《关于进一步加强机关党建指导意见》要求,认真落实“三强九严”制度,结合实际,区分层次,分类指导,既不要层层加码、也不要互相攀比,做好做实“规定动作”。五是进一步规范党建资料要素,分类记载归档工作,指导党员用好“三强九严”一人一档手册。

自治区粮食局党组成员、副局长赵银祥同志到会指导工作。首先肯定了支部书记、党务干部互观互检活动,达到了相互交流、取长补短的目的。并就下一步系统内扎实抓好党建工作提出具体要求:一是提高党建工作质量,要以这次互观互检活动为契机,虚心学习兄弟单位好的做法经验,查问题、找差距、知短板,共同提高。二是持续抓好“灯下黑”问题整改,确保问题整改清单落到实处;三是要规范建设,创新提升,通过互观互检、相互交流,共同探讨符合粮食系统党建工作实际的创新思路和典型经验。

局机关、事业单位支部书记和党务工作者、宁储粮有限公司机关支部、兴庆库支部书记和党务工作者,并邀请银川市粮食局机关总支、支部书记和部分非公企业党支部书记40余人参加了互观互检活动。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号