网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局副局长赵银祥同志调研夏粮收购工作

发布时间: 2018-07-18 11:14:56   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

7月16日,自治区粮食局主持工作的副局长、党组成员赵银祥同志调研夏粮收购工作并主持召开部分粮油龙头加工企业座谈会。

在青铜峡储备库、吴忠粮食购销公司巴浪湖、高闸粮库和吴忠市少武粮油公司,赵银祥同志详细了解今年夏粮收购进度、质量状况和价格情况,并现场检查了收购准备和安全生产工作。赵银祥强调,我区夏粮生产总体形势向好,种植面积呈恢复性增长,小麦质量稳定,收购价格在国家下调主产区最低收购价的情况下仍保持国内较高水平。做好夏粮收购是当前粮食部门的头等大事,是粮食安全省长责任制的重要抓手,各地粮食行政管理部门、收储企业要按照自治区夏粮收购工作会议要求,围绕“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮和有车运粮”的“四有”要求,全力做好收购准备工作。按照“五要五不准”收购守则,采取“六强化、六确保”措施全力保障市场化收购。一是强化收购网点的合理布局,增设临时收购网点,公布收购网点信息,积极开展预约收购,确保农户就近售粮;二是强化信息引导,要求各级粮食主管部门及时发布市场质价信息,收储企业严格做到价格上榜、标准上墙、样品上台,确保农户交售“明白粮”;三是强化服务措施,提供必要的休息、饮水、苫盖和防暑降温等服务,确保农户交售“舒心粮”;四是强化粮食产后服务中心和粮食银行建设,积极开展“五代”业务,确保农户交售“放心粮”;五是强化安全监测,开展真菌毒素、重金属污染卫生监测,坚决杜绝污染粮食进入储备粮,流入口粮市场,确保收购安全卫生粮;六是强化市场监管,严肃查处拖欠售粮款和“鬼秤”等不法行为,确保收购市场规范有序。

调研期间,赵银祥在吴忠市粮食局主持召开辖区粮油龙头加工企业产业经济座谈会,通报了上半年全区粮食流通和产业经济发展状况,分析了存在的困难和问题,听取了各企业生产经营状况和意见建议,并就提升粮食流通质量、积极发展粮食产业经济进行了交流座谈。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号