网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开续修宁夏粮食志工作推进会

发布时间: 2018-07-03 16:20:13   来源:粮食志编鉴办公室   浏览次数:
【字号:

为了推进修志工作,进一步压实工作责任,6月27日,自治区粮食局召开了续修宁夏粮食志工作推进会。会议听取了各市粮食局、各处室、直属企事业单位修志工作情况汇报。

宁夏粮食志编审办公室副主任张鸿玺针对各单位提出的一些具体问题做了释疑解答。并从如何搜集资料、设置篇目,如何突出党的领导、体现民生,如何客观记述人物传记和简介,怎样做到不违反保密纪律等方面,对参会人员进行了辅导培训。

局党组成员、副局长、宁夏粮食志编审委员会主任赵银祥在讲话时针对一些单位工作进度缓慢,部分修志人员认识不到位等问题,强调:一要再认识。以习近平总书记任浙江宁德地委书记时重视地方志编纂工作为例,提高认识高度,把续修工作当成一件大事,压实责任,确保修志工作顺利推进。二要再努力。增强责任心和奉献精神,要以钉“钉子”精神,克服困难,充分发挥主观能动性,不断提高修志工作能力和水平。三要再支持。各单位、部门一把手要多支持关心本部门撰稿的工作进度,要多方创造有利条件,全力支持续修粮食志工作顺利完成。四要再协调。续修粮食志工作量大,办公室要定期协调相关工作,解决问题;各处室要做出表率;编志办公室要定期督促工作进度并通报工作进展情况,共同做好续修粮食志工作。

各部门、单位分管领导及联络员,各市粮食局所辖县(区)粮食局联络员、宁储粮管理公司各储备库指派联络员等40余人参加了会议。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号