网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局机关党总支集中开展“七一”主题党日活动

发布时间: 2018-07-02 15:55:47   来源:财务处   浏览次数:
【字号:

葱茏六盘红旗卷,长征精神薪火传。6月28日-29日,在举国庆祝建党97周年之际,中共宁夏自治区粮食局机关党总支部牵头机关工会、团委、妇委会,组织局机关党员和入党积极分子近40名同志,深入固原市两个自治区粮食局定点帮扶村党支部开展了党建联学、党日联过活动,前往六盘山红军长征纪念馆和将台堡红军会师旧址接受红色革命教育,开展了“传承红色基因,争做优秀党员”“七一”主题党日活动。

6月28日清晨7时,大家衣饰整洁、佩戴党徽,按时集结乘车,踏上追寻革命先烈足迹、传承红色基因火种之旅的行程。《没有共产党,就没有新中国》《十送红军》等红色歌曲和长征组歌,一路深情传唱,抒发对革命先烈缅怀之情。中途就餐后,直接前往泾源县六盘山镇农林村和张堡村的两个扶贫点。在农林村,大家分成小组,在驻村扶贫干部等带领下,分别深入重点帮扶对象吴志忠、马兵、高来军、高德平、杨文科、刘金斗等村民家中走访,观摩粮食系统支持的黄牛、土蜂养殖及花椒苗试验基地等扶贫产业发展情况,并了解“兜底户”生活改善状况等,切身感受自治区实施脱贫富民战略为南部山区群众带来的深刻民生变化。当同志们看到农林村新居一砖到顶、水泥街道清洁通畅,村貌村风焕然一新时,都欣喜不已。进到建档立卡户吴志忠老人的牛舍里,他高兴地介绍说,这两年在政府、粮食局的扶持下,家里养了大小10头牛和4只羊,现个个是油光银亮喂养得好,今年可望增加收入好几万元,感谢党的好政策,感谢扶贫干部们的真心带领帮扶。进入张堡村,四通八达的硬化村街巷道交通便捷,修缮的健身广场设施齐全、美丽漂亮,感到今昔巨变。当大家走进一排排干净整洁、花团锦簇的民宿农家乐里,了解到张堡村立足自然禀赋,对口绿色生态扶贫产业,探索居家住宿原生态旅游,并已有旅客陆续慕名前来入住,都为之叫好,还有户户即将实现的wifi网络连通全覆盖,看到了村民更加美好的明天,也更加体会到“幸福都是奋斗出来的”。在党建学习交流环节,与扶贫村党支部开展了党建工作交流座谈,听取了自治区粮食局派驻村第一书记扶贫开展情况介绍,并向帮扶村捐赠了党建图书,为村里孩子赠送了书包、文具等学习资料,慰问了辛勤工作在扶贫村一线的派驻扶贫人员,局党组成员、副局长荀旭、解涛同志对他们的工作给予了充分肯定。期间,机关工会、团委、妇委会也结合组织开展了相关活动。在落日的余晖里,大家才依依从各个散落在大山中的村落里走出,但收获了“奋斗才会有好日子”的满满希望。

6月29日,一大早,大家就来到了六盘山红军长征纪念馆,全体党员在六盘山红军长征纪念碑前,迎着初升的朝阳,面对着红艳的党旗,同志们庄严举起了右手,“我宣誓:我志愿加入中国共产党……”,一起重温入党誓词,荀旭同志作了主旨发言,不忘初心、为党和人民事业奋斗终身的诤诤誓言,在这一刻永远定格在每人的心中!在纪念馆大厅革命英烈雕像前,集体敬献了花蓝,并深情鞠躬。在纪念馆教育展厅,大家仔细聆听讲解,参观红军长征中的历史文物、图片资料等,共同追忆红军长征的光辉革命岁月,缅怀红军的丰功伟绩,继承弘扬伟大的长征精神,把红色基因薪火相传。随后,转赴全国爱国主义教育示范基地—西吉县将台堡红军会师纪念馆,在庄严、肃穆、恢宏的纪念碑前,全体同志隆重地敬献了花蓝,并鞠躬致敬。来到三军会师展厅、建设成就展厅、将军翰墨碑林前,大家仔细聆听,驻足观看,追思缅怀先辈的革命精神,深深体会到:今天的幸福生活来之不易,“吃水不忘挖井人”,要更好地继承发扬我党优良作风和传统,增强“四个意识”, 紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的宁夏粮食篇章。

历时两天的“七一”主题党日活动,紧张充实,严肃活泼,突出了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习和实践,锤炼了党性修养,升华了爱国主义情操。同志们纷纷表示,活动开展得十分有意义,要传承好红色革命基因,不忘初心,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,走好新的长征路,立足本职岗位,争做优秀共产党员,为党和人民事业努力奋斗,保障好新时代全区粮食安全。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号