网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局“保密法治宣传月”活动开展扎实有效

发布时间: 2018-06-01 15:49:48   来源:办公室   浏览次数:
【字号:

自治区粮食局扎实推进“保密法治宣传月”活动的开展,为进一步提升保密法治思维和法治方式管理防范能力,积极营造保密法治氛围。

一、高度重视,积极部署。我局中心组理论学习会传达学习了自治区党委保密委员会第二次全体(扩大)会议精神。局党组成员、副局长赵银祥同志强调,目前信息化快速发展,网络成为失泄密的重灾区和主渠道,保密工作窃密与反窃密斗争形势严峻,要从国家安全的角度高度认识保密工作的重要性。各级领导干部要带头遵守保密制度规定,切实提高认识,明确责任,贯彻执行好党政领导干部保密工作责任制实施办法,保密办要制定具体工作措施,完善保密法律法规制度,保密人员要确实履行职责,确保保密工作落到实处。

二、加强培训,提高认识。5月31日上午组织局机关、直属企事业单位等80人,邀请自治区国家保密局宣教法规处处长赵家敏进行了保密知识讲座,讲座结合新时代保密形势和要求为主题,全面解读了在新形势下如何做好保密工作,会上还结合全区近年来发生的失、泄密案例情况,结合案例分析,充分认识到保密工作责任重于泰山,提升了全体参会人员的政治责任感。通过开展保密知识专题讲座,大家一致认为丰富了保密知识,加强了保密意识,保密工作无小事,任何时候都不能掉以轻心,疏忽大意,人人做好保密防范工作。

三、履行职责,工作落实。自治区粮食局召开局务会议专题听取保密工作自查情况汇报,并就做好当前和今后一段时期保密工作提出了要求。自治区粮食局党组历来高度重视保密工作,强化保密宣传教育不放松,强化制度建设和日常管理,未发生过失、泄密事件。会议还组织学习了《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》,要求各级领导干部带头贯彻执行,做到保密工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩。

四、规范行为,制度落实。针对个别单位和处室教育存在的学习还不够规范,对新媒体时代保密认识不到位,保密知识掌握不够等问题。下步工作中要坚持问题导向,完善各项保密规章制度,强化责任落实,进一步推动保密工作上台阶。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号