网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局举办落实“三强九严”工程党建工作培训班暨主题党日活动

发布时间: 2018-04-02 10:12:13   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:

3月27日,为认真落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神,自治区粮食局举办全区粮食系统落实“三强九严”工程党建工作培训班暨主题党日活动。

在培训班上,局党组成员、副局长赵银祥同志依据自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和区直机关工委关于落实“三强九严”工程要求,结合我局前段时间开展的党建工作自查自纠和整改落实存在的问题,引经据典,举例说明,深入浅出,详细解读了“三强九严”工程的主要内容和要求,并对《自治区粮食局党建工作督导检查责任制实施方案》、《自治区粮食局党建“灯下黑”专项整治活动实施方案》和《自治区粮食局贯彻落实进一步加强和改进机关党的建设意见任务清单》进行了全面安排部署。

赵银祥同志指出,各级党组织要以党的政治建设为统领,及时召开专题会议研究部署中央、自治区党委和区直机关工委有关党建工作重大决策、重点任务贯彻落实,强化督查、考核,有针对性地解决存在的突出问题;要切实强化党的建设三个责任,严格落实党建九项基本制度规定,着力解决机关党建“两张皮”“三不为”问题,全面提升党建工作质量科学化水平。各级党组织要提高政治站位,对照《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和《自治区粮食局贯彻落实加强和改进机关党的建设意见任务清单》,全面梳理总结党的十八大以来落实全面从严治党总要求情况,建立问题清单、任务清单、责任清单,制定整改措施、完善制度机制、抓好整改落实。近期自治区粮食局将组成督查组,对粮食系统各级党组织开展自查自纠整改措施进行督查全覆盖,对自查自纠不认真走过场,发现问题不及时整改的进行严格问责追究,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动把党的十九大全面从严治党战略部署落到实处。

为了促进党员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实掌握党的基本理论、基本路线、基本知识,认真落实区直机关工委《关于印发<2018年区直机关党员应知应会基本知识>的通知》要求,自治区粮食局举办“党员应知应会理论知识测试”主题党日活动,力求通过此次测试,巩固党员干部对应知应会基本知识的掌握,强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导党员干部认真学习党的十九大精神,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严在经常,融入日常。

五市粮食局、直属单位领导班子成员、总支、支部书记、党务工作者和局机关全体党员共120余名粮食系统党员干部参加了培训。局党组成员、副局长赵银祥、荀旭、解涛同志以普通党员的身份参加当天的主题党日活动。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号