网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局党组及直属各单位按时召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2018-02-12 11:53:09   来源:人事与老干部处   浏览次数:
【字号:

按照自治区纪委、党委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和自治区粮食局党组的安排部署,自治区粮食局党组和直属各单位党组织于2018年2月6日至11日期间分别召开了2017年度民主生活会。自治区粮食局党组高度重视,严格按照上级精神制定《2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会实施方案》,及时对民主生活会的召开进行安排部署,在自治区党委组织部第七督导组的指导下,按要求认真做好各项会议工作。

会前,局党组紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,进行了中心组学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党员领导干部廉洁从政若干准则、领导干部报告个人有关事项等进行了深入交流研讨,并采取个人自学、集中研讨、发放征求意见表、召开征求意见座谈会、开展谈心谈话等方式广泛征求意见建议。在宁夏粮食局政务网站上开通民主生活会征求意见局长信箱;在局办公大楼设置民主生活会征求意见箱; 党组书记马文娟同志主持召开有14个涉粮单位、服务对象参加的自治区粮食局党组民主生活会征求意见座谈会;先后发放征求意见表57份,征求到对班子的意见建议81条,对领导班子成员的意见58条。局党组班子成员分头开展了较广泛的谈心谈话交流。谈心谈话做到了一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,共计谈话79人次,征求到对领导班子成员的意见建议106条,并对所有谈话做了记录。结合征求到的意见,各级领导撰写了深刻的对照检查材料。民主生活会上,各级领导班子和班子成员深入剖析存在问题的实质、根源,以问题为导向,明确提出努力方向和改进措施。自治区粮食局党组班子成员之间真诚开展批评,开诚布公指出存在的党性修养和党性锻炼不够、规矩意识不牢、担当责任意识不强、形式主义和官僚主义顽疾没有完全摒弃等方面的问题,帮助分析原因,提出改正建议。大家直面问题、赤诚相见,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

自治区粮食局党组在开好自身民主生活会的同时,严格执行上级党组织领导班子成员指导下级党组织民主生活会制度。成立三个督导组,分别参加直属五市粮食局、军粮中心、粮油质检中心、信息中心、宁储粮公司、宁夏粮油批发交易市场党组织民主生活会。在会议召开之前,严格审核会议材料,对剖析不深刻和缺少规定内容的提出修改意见,经修改后主管局长再进行审核,直到材料过关,保证会议质量。对直属单位书记履行责任情况、会议召开情况进行督导、点评,对做得不到的地方当场纠正,不当“宾客”,对直属单位的民主生活会做到了全覆盖督促检查和指导。        

2017年度自治区粮食局党组和直属各单位党组织的民主生活会主题突出,认识到位,程序严谨,内容充实,气氛民主,达到了预期的效果。为新一年的开局工作统一了认识,提振了精神,打下了良好的思想基础。 

 

 

              


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号