网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局荣获2017年宁夏公益广告大赛"支持宁夏公益广告贡献奖"

发布时间: 2017-12-26 14:52:24   来源:本站原创   浏览次数:
【字号:

12月25日,中国人民保险·第二届宁夏公益广告大赛颁奖盛典在宁夏广播电视台演播大厅圆满举行。自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团等主办单位、协办单位的领导,支持机构、业界领袖、创意精英、企业代表、媒体朋友等汇聚一堂,共同见证历时四个多月的公益广告大赛的颁奖盛典时刻。

为响应国家和自治区号召,倡导文明新风,培育良好社会风尚,推动文化繁荣兴盛,促进社会和谐进步,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团等单位联合举办了 2017中国人民保险·第二届宁夏公益广告大赛。 1320件作品历经初评、复评、终评的层层突围和严格评审,最终73件优秀作品脱颖而出!自治区粮食局拍摄的爱粮节粮公益广告《贵重》荣获电视类二等奖。同时为了表彰对宁夏公益广告传播工作的大力支持和突出贡献,组委会现场为自治区粮食局颁发了“支持宁夏公益广告贡献奖”。

2017年,为了更好地做好爱粮节粮宣传工作,自治区粮食局实景拍摄爱粮节粮公益广告《贵重》,公益广告采用电影镜头及讲故事的形式表现往昔老人们如何为教育子孙爱惜粮食而立规矩的真实情景,呈现出中华民族节约、爱惜粮食的传统美德。公益广告还展现了现代化的储粮仓储设施,以及孩子用实际行动表现爱粮节粮的情景,寓意深刻,发人深省又不泛脉脉温情。片尾以“对万物来说,人是至贵的;对人来说,粮食是至贵的”点题,突出了公益广告片的主旨。

《贵重》自2017年年初在在宁夏电视台公共频道、卫视频道以及在全区各市县开播以来,在社会上引了较大反响,取得了较好的社会效益。此次参赛,该片经过观众投票和专家层层评审取得佳绩,获奖作品并将在宁夏电视台黄金时段展播,将进一步推进我区爱粮节粮活动深入开展。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号