网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区咸辉主席调研银川市“米袋子”工程

发布时间: 2017-12-19 09:24:20   来源:银川市粮食局   浏览次数:
【字号:

12月15日,自治区政府主席咸辉到银川市部分粮食加工企业和粮油惠民店,实地调研“米袋子”工程和粮食市场供应情况。

在宁夏塞北雪面粉有限公司,咸辉主席详细查看小麦研磨成粉的全过程,并随机取样查看小麦成色和面粉品质,了解企业品牌建设、生产销售等情况。咸辉主席强调,粮食生产加工企业要以做优品质、做强品牌为出发点,注重自主创新,丰富产品种类,满足不同群体、类型、层次的消费需求,让群众都能采购到价格合理、品类多元、安全可靠的产品。

在兴唐惠民店,咸辉主席听取了银川市粮油市场供应情况的汇报,询问了解了粮油惠民店的市场布局和销售情况。她指出,放心店要切实打好放心牌,让老百姓买得放心、吃得踏实。咸辉主席强调,要坚持以人民为中心的发展思想,精心组织货源、丰富商品种类,保品质、保供应、保库存,稳价格、稳市场、稳民心,让老百姓买得放心、吃得安心。要落实好“米袋子”省长负责制,不断完善政策机制,加强农超对接,减少中间环节,把价格稳控在合理水平,让农民多受益,让市民得实惠。要加强粮食市场供应,建设布局合理的销售体系,让老百姓在家门口方便购买。要加强市场监管,完善信息发布系统,严厉打击制假售假、哄抬物价等违法行为,保障消费者合法权益。

自治区政府秘书长王紫云、自治区农牧厅厅长王文宇、自治区粮食局副局长荀旭、银川市副市长韩江龙参加调研。

 


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号