网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局副局长赵银祥同志到宁储粮滨河储备库讲党课

发布时间: 2017-12-19 09:23:40   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

 

2017年12月15日下午,自治区粮食局党组成员、副局长赵银祥同志到宁夏储备粮滨河储备库开展送党课下基层活动。宁储粮公司机关全体工作人员、银川储备库、兴庆储备库全体党员、滨河储备库全体职工共70余人参加了此次党课培训。

赵银祥副局长作了题为《深刻理解新时期我国社会主要矛盾的变化》的十九大党课辅导报告,从迈进新时代社会主要矛盾为什么变了?站在新时代如何看待发展不平衡不充分的问题;如何贯彻以人为本,拥抱新时代;十九大后体制机制的创新,如何实现更平衡更充分发展。同时对粮食工作的启发做了深层次的阐述,提出了粮食储备企业按十九大精神的要求怎么办?面对新矛盾应该怎么办?在党课讲授中,赵局长结合自己人生的成长经历,深入浅出的讲解了社会矛盾的历史性变化,党和国家事业在几十年间发展所取得的辉煌成就,帮助我们进一步理解了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,赵局长的党课生动活泼,内容丰富,引经据典,激发了参会人员强烈的情感共鸣,赢得了全体听课人员的热烈掌声。

党课培训结束后,宁储粮公司党委副书记、纪委书记王静芬同志就如何学习好、宣传好、理解好、贯彻好党的“十九大”精神作了讲话,她要求各支部和全体党员在“学深、悟透、做实”上下功夫:一是要以党课学习培训作为一个新的起点,党组织要充分发挥主体责任,按照公司的安排部署加强学习保障,有序推进。采取上党课、集中学习、自学、讨论交流、听辅导报告、写笔记、撰写心得体会、徽信群学习等方式,持续掀起学习十九大精神的热潮;二是通过深入学习贯彻十九大精神,全体干部职工要在政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力,坚定不移地维护以习近平同志为核心的中国共产党,为企业的可持续发展提供坚强有力的政治保障。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号