网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局举办处级以上领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班

发布时间: 2017-12-11 14:37:52   来源:人事与老干部处、机关党委   浏览次数:
【字号:

根据自治区党委组织部《关于扎实做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》精神,自治区粮食局党组迅速组织落实轮训工作。在11月14日对处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神进行集中培训基础上,于12月5日至8日,集中4天时间举办局机关及直属单位处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。自治区粮食局机关、直属机关事业单位处级以上干部,直属企业班子成员共53人参加培训,参训率96.4%。

为全面落实轮训要求,进一步加深我局干部对党的十九大精神的理解,深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,培训班邀请党的十九大精神自治区宣讲团副团长、区直机关工委书记陈刚,宣讲团成员、区直机关工委副书记马春杨,自治区党史研究室主任宋建钢、副主任饶彦久等4名专家,以及自治区粮食局党组成员副局长赵银祥、荀旭共6名同志分别围绕党的十九大报告、党章、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神等内容,从不同侧面对党的十九大报告,习近平新时代中国特色社会主义思想,从严治党、党建工作,新时期我国社会主要矛盾的发展变化,以及贯彻落实十九大精神,确保我区粮食安全等方面进行了全面系统的辅导与解读。6场培训辅导内容丰富,视野宽阔,讲授者对所讲课题感悟深刻,视角独到,形式多样,精彩纷呈,让受训者深受启发,尤其在关键的理论问题上让大家茅塞顿开,获益匪浅。为丰富培训内容,活跃学员思想,相互促进提高,培训班还安排了集中讨论、大会学习交流、宁夏博物馆实地回顾党史、银新苑南社区基层党建工作观摩交流、学员自学等内容,丰富了学习载体,增加了学习的多元形式和方式方法,让培训内容更加充实。

局党组成员、副局长赵银祥同志在培训班结束时,就下一步在粮食系统扎实推进学习贯彻党的十九大精神提出了要求。一是要以此次集中培训为契机,迅速兴起各单位学习十九大精神的热潮。二是要加强组织领导,有计划地广泛开展党的十九大精神学习贯彻活动。三是要不断提高思想认识,把学习贯彻十九大精神活动推向深入。四是用党的十九大精神指导当前和今后粮食流通工作实际,大胆创新,锐意进取,努力开创粮食流通工作新局面。

为提升培训效果,扩大培训影响,自治区粮食局机关、银川市粮食局、直属事业单位、宁夏储备粮管理有限公司机关和宁夏粮油批发交易市场科以下50余名工作人员参加了专题报告会。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号