网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

2017’毗邻友好城市粮食安全暨粮食产业互助发展协作区成立会议在延安召开

发布时间: 2017-08-29 15:01:47   来源:吴忠市粮食局   浏览次数:
【字号:

8月25日,由延安市、吴忠市粮食局共同发起的“2017毗邻友好地市粮食安全暨粮食产业互助发展协作区成立大会”在延安市银海国际大酒店隆重召开。银川、兰州、榆林、庆阳、白银、濮阳、安康、宝鸡等十城市粮食局长,部分农业产业化龙头企业170余人参加会议。陕西省粮食局局长刘维东对本次十地市粮食局牵手合作,互通有无,抱团取暖、保障区域粮食安全、促进产业化发展的举措给予了高度评价。延安市委副书记、市长薛占海到会祝贺并讲话。会上,十城市粮食局局长签署《粮食安全暨粮食产业互助发展协议书》,陕西粮农集团与延安市人民政府签订了产业扶贫战略合作协议,陕西粮农集团、延安市人民政府与甘泉县人民政府签订了合作共建延安健康食品产业园区的协议。吴忠市法福来公司、塞外香公司与延安市相关粮食企业签订了战略协作协议。吴忠市法福来、塞外香、赛运米业、少武粮油、银川市 广玉面粉、兴唐米业及老油翁等企业参加了为期两天的产品展示。

此次参加展示展销的还有十城市名优企业近三十家、近百种特色粮食产品,受到了老区消费者的欢迎。

本次会议不仅实现了毗邻地区粮食部门保障区域粮食安全的互利协作,也为十城市企业间搭建了合作平台。会议决定2018年协作区会议明年8月在宁夏吴忠市举行。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号