网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局软件正版化工作受到国家版权局督察组表扬

发布时间: 2017-08-28 15:47:44   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

 8月22日,国家版权局软件正版化工作督察组对我局软件正版化工作开展情况进行检查,自治区粮食局高度重视,认真开展自查,及时查漏补缺,圆满完成迎接国家督察组的检查工作,8月25日,在国家软件正版化工作督查反馈会议上受到国家版权局督察组点名表扬。

8月16日至25日,国家版权局对我区40家省级政府机关软件正版化工作进行督察,根据此次督察要求,自治区粮食局加强组织领导,准确把握此次督察重点内容,认真贯彻落实《政府机关使用正版软件管理办法》和《宁夏回族自治区政府机关使用正版软件管理办法》,做到了软件正版化工作制度完善、账务相符、数量相符,实现了计算机操作系统、办公软件和杀毒软件正版率100%。为做好迎接此次软件正版化督查工作,自治区粮食局主要从以下几方面开展推进软件正版化工作。一是制度建设和责任落实情况。成立软件正版化工作领导小组,明确领导小组工作职责,确保责任到人,建立、修订了《自治区粮食局计算机软硬件管理办法》和《自治区粮食局正版软件管理制度》。二是正版软件管理情况。建立正版软件管理台账,做到软件采购合同、软件授权协议及软件安装维护等资料的精细化管理。三是计算机软件安装情况。根据此次国家督察组要求,对我局48台计算机全部安装正版软件检查工具,国家版权局督察组对48台计算机进行一一检查,检查结果为我局48台计算机全部合格,正版率均达100%。    

下一步,自治区粮食局将按照国家软件正版化工作督察组的反馈意见和自治区推进使用正版软件工作联席会议要求,积极巩固我局在软件正版化工作中取得的成果、继续加强我局软件正版化工作、建立软件正版化的长效机制。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号