网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局机关党委书记马文娟同志 督导机关支部,推动机关党建 “走在前、做表率”

发布时间: 2017-08-27 14:56:38   来源:机关党委   浏览次数:
【字号:


近日,为进一步加强机关党的建设,切实解决机关支部党建工作“灯下黑”问题,局党组书记、局长、机关党委书记马文娟同志采取不打招呼的方式亲自督查了调控处党支部党建工作,指导支部规范会议记录和落实“三会一课”制度,有效推动了机关党建“走在前、做表率。

在马文娟书记检查调控处党支部后,局党组成员、副局长赵银祥同志带领检查人员重点检查了局机关党支部 “三会一课”落实、党费收缴、领导干部讲党课、党员领导干部以普通党员身份参加党支部组织生活等情况。通过检查看,局党组主要负责人带头在所在支部讲党课,带头落实双重组织生活制度、带头按月缴纳党费;局机关各支部全面落实从严治党主体责任,党支部书记认真履行“一岗双责”,自觉担负第一责任人责任,把党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上;各支部能够认真落实“三会一课”制度,坚持把思想政治摆在首位,抓好思想教育和理论学习,党建工作各项任务落实有力;办公室支部全体党员能够按月自觉缴纳党费,监督检查处党支部和流通与科技发展处党支部“三会一课”记录较为规范。检查也发现存在着党费没有按月缴纳,党支部记录不规范等问题。

马文娟同志对局机关各支部一手抓党建一手抓业务给予了充分肯定,明确要求,机关党委要对“三会一课”落实、党费收缴、党支部记录进行再规范,再要求,要通过观摩交流培训等方式,提高党支部履职能力;机关各支部要针对存在的问题,坚持立查立改,特别是在党支部建设规范化上下功夫,以党建规范化促进党支部建设上台阶,以机关党建走在前、作表率,推动全区粮食系统各级党组织建设不断向前发展。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号