网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

2017年粮食安全进机关活动中卫市“朔方人文大讲堂”开讲

发布时间: 2017-08-24 17:49:19   来源:中卫市粮食局   浏览次数:
【字号:

8月23日上午,2017年中卫市“朔方人文大讲堂”第1场专题报告在市行政中心二楼中心会议室召开,自治区粮食局党组成员、副局长荀旭作题为《把饭碗牢牢端在自己手上》专题讲座,市人民政府副市长刘学智主持。

荀旭副局长结合自身多年粮食行业工作实际和切身体会,旁征博引、深入浅出、循序渐进的从粮食安全的概念、粮食安全面临的宏观形势、符合中国国情的粮食安全之路、宁夏粮情及确保区域粮食安全发展路径四个方面阐述了粮食安全,将枯燥的学术语与数据讲的有声有色,精彩的讲解赢得了台下听众热烈掌声。

讲座结束后,刘学智副市长就做好全市粮食安全工作提出四点要求,一是粮食安全意识要入脑,二是粮食安全战略要落地,三是粮食安全措施要得力,四是粮食安全责任要落实。

来自沙坡头区、市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业负责人220人参加了专题报告会。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号