网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

宁夏与国家粮食局签订战略合作协议

发布时间: 2017-07-01 14:49:44   来源:本站原创   浏览次数:
【字号:

6月30日上午,宁夏回族自治区政府与国家粮食局在银川签署战略合作协议,共同维护粮食安全,推进粮食产业经济发展。自治区主席咸辉、自治区党委常委、自治区副主席马顺清,国家粮食局局长张务锋、副局长曾丽瑛出席签字仪式。自治区党委常委、自治区副主席马顺清、国家粮食局副局长曾丽瑛分别代表双方在协议上签字。

自治区党委常委、自治区副主席马顺清在签字仪式上说,宁夏得黄河之利,灌溉之便,土地资源丰富,自然条件优良,是我国现代农业、节水农业、生态农业“三大示范区”。宁夏粮食久负盛名。粮食种植面积长期稳定在1200万亩左右,得天独厚的资源和优势,为推进宁夏粮食产业发展、维护粮食安全创造了有利条件。自治区党委、政府始终高度重视粮食工作,认真贯彻中央关于粮食安全的一系列决策部署,有力地促进了现代粮食流通业健康发展,确保了区域粮食安全。合作协议的签署和落实,必将对推进宁夏粮食供给侧性改革、提升粮食产业竞争力、增强粮食经济发展后劲产生重大影响,必将为保障国家粮食安全做出新的贡献。

国家粮食局副局长曾丽瑛表示,多年来,宁夏回族自治区党委、政府严格落实粮食安全省长责任制,切实担负起保障区域粮食安全的主体责任,在加强粮食生产、流通和储备管理,改进和完善粮食宏观调控,发展粮食产业经济等方面,做了大量富有成效的工作,为保障国家粮食安全作出了积极贡献!这次双方签订战略合作协议,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和李克强总理重要部署要求的现实举措,也是落实“一带一路”战略和实施国家粮食安全战略和的具体行动,具有十分重要的意义。

根据战略合作协议,国家粮食局将大力支持宁夏提升粮食流通改革发展水平,包括对宁夏粮食流通重大事项予以重点关注,支持宁夏涉粮规划与国家规划有机衔接;在技术应用、产销协作、储备管理等方面对宁夏予以支持;在实施“优质粮食工程”、仓储物流设施建设、行业信息化建设、粮食产业经济发展等方面给予宁夏项目资金支持等。宁夏粮食局将按照合作协议内容主动跟进对接,积极推动项目和政策落地,让国家粮食局与宁夏的务实合作之花结出丰硕果实。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号