网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局领导班子深入企业 帮助解决制约发展的突出问题

发布时间: 2017-04-26 11:26:39   来源:办公室   浏览次数:
【字号:

4月24日下午,自治区粮食局局长马文娟、副局长荀旭、副局长解涛与有关部门负责同志深入金积工业园区部分企业调研,听取企业需求,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题,助力企业发展。

调研组先后到宁夏君星坊食品科技有限公司、宁夏法福来食品科技有限公司、宁夏曼苏尔清真食品有限公司进行了实地调研。每到一处,都深入生产车间,详细了解企业的生产经营状况、产能产值、设备、技术、市场前景与发展规划。在了解到自治区批准新建的宁夏亚麻籽产品及蛋白科学研究院士工作站缺乏检测分析的仪器设备时,马文娟同志表示企业处于困境,我们不能置身事外,必须有所担当,自治区粮食局全力支持企业发展,共建联合检测实验室,为企业排忧解难;在法福来调研时,鼓励企业不断提升粮食保鲜储存能力,以粮食烘干中心为依托,开展产后服务。并对宁夏曼苏尔清真食品有限公司发展主食产业化,开拓新的市场,提出了意见建议,支持企业发展壮大。

马文娟同志在调研中对粮食企业坚定发展信心,勇于承担社会责任,积极探索产业发展,走出一条特色发展之路表示肯定;指出粮食企业要放眼世界,谋划长远,增强和树立品牌意识,不断提高产品的美誉度和知名度;粮食局也要做足服务的文章,抓住国家粮食局建立产后服务中心,实施中国好粮油行动计划的时机,积极争取政策支持,为推动我区粮食提质进档、增加农民收入、企业转型升级打下坚实基础。

吴忠市副市长马玉龙及市局有关部门负责同志陪同调研。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号