网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区政协委员视察我区粮食流通工作建言献策、助力发展

发布时间: 2017-03-28 15:24:56   来源:办公室   浏览次数:
【字号:

近日,自治区政协副主席张乐琴带领自治区政协委员一行视察了我区粮食流通工作。自治区粮食局局长马文娟,副局长荀旭、解涛及有关单位负责同志陪同视察。

视察组先后来到宁夏粮油质检中心、宁夏储备粮管理信息系统、宁夏储备粮银川储备库、宁夏塞北雪面粉有限公司、中央储备粮银川直属库,深入仓房、车间实地了解了粮情、储粮设施,粮食收购、加工、质检、军粮供应、应急成品粮储备及宁夏粮食物流中心建设等情况。视察组对我区粮食工作给予高度评价,指出我区粮食系统在保供稳价、构建社会化服务体系、积极助农增收以及强化储备粮管理、加强粮食质量监管、保障军粮供应、注重信息化建设等方面,工作扎实有力,成效十分显著,为我区粮食安全提供了坚强保障。同时,视察组指出要进一步强化粮食安全意识和责任意识,切实履职尽责,完善粮食流通管理,改善和加强国有粮食企业监管,提高其经济效益和市场竞争能力,加强粮油质量安全检测,重点加强对学生用粮油的抽样检测,新粮质量安全检测,确保我区粮油质量安全。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号