网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区粮食局举办全区粮食系统公文写作暨政务信息培训班

发布时间: 2017-02-24 16:49:22   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

 结合我区2017年实施的粮食人才培养暨能力提升工程,为更快更好地走出一条人才兴粮的路子,进一步推进机关公文处理和政务信息工作科学化规范化。2月23日,自治区粮食局举办了全区粮食系统公文写作暨政务信息培训班,局机关各处室(中心),各市、县(区)粮食局、局直属各单位相关人员共一百余人参加了培训班。

培训班邀请了自治区政府办公厅秘书一处的顾永清处长讲述了各类公文适用范围、特点、写作方法及常用应用文写作技巧,并同大家分享了他多年从事文秘工作的经验和体会;自治区粮食局办公室的常成宝副主任详细讲解了公文格式国家标准解读、公文审核及日常行文中常见错误解析;自治区政府办公厅文电信息处的陈乐副处长围绕政务信息的特点,细致而不乏实例的讲授了如何进行政务信息的写作及采编。

此次培训内容丰富、具体详实,讲解深入浅出、通俗易懂,并结合我局公文处理及信息报送的案例进行了点评,使参加培训的干部职工受益匪浅。通过这次培训,对我区粮食系统各单位规范公文格式,提升公文处理和政务信息写作水平,掌握公文写作和政务信息撰写的要领和内涵起到了积极促进作用。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号