网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 行政管理 > 正文

自治区政府副秘书长王凌调研指导“大农户”科学储粮仓建设工作

发布时间: 2016-10-13 16:46:46   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

10月13日,自治区政府副秘书长王凌在自治区粮食局副局长解涛陪同下,深入平罗县通伏乡通城村调研指导“大农户”科学储粮仓建设工作。王凌同志现场查看了大粮仓构造及装粮情况,与技术人员、农户和粮食部门工作人员亲切交谈,听取大粮仓功能介绍和装粮试验情况汇报,对粮食部门推进“大农户”科学储粮仓建设工作给予充分肯定。他强调指出,自治区党委政府对如何彻底解决新型农业经营主体粮食晾晒的储存问题十分重视,建设“大农户”科学储粮仓,既解决了高水分粮的晾晒和储存问题,减少了粮食产后损失,又方便了农户、增加了收益。事实证明,建设“大农户”科学储粮仓是解决新型农业经营主体粮食晾晒和储存问题的有效途径。希望粮食部门继续扎实做好大粮仓建设工作,力争用三年时间,彻底解决新型农业经营主体粮食晾晒和储存问题。一要做好宣传动员工作,让更多的农户了解大粮仓的功能和优势,积极参与到“大农户”科学储粮仓建设中来;二要结合实际,稳步推进,逐步满足农户对各类储粮仓的需求;三要研究探索更加智能、安全的装粮和保管措施,提高大粮仓的利用效率和安全性,切实把这项惠民工程做细、做实,做出成效。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号