网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局举办全区粮食流通统计培训班

发布时间: 2018-12-13 11:24:14   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

为认真贯彻落实关于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性有关文件精神, 进一步提升粮食流通统计工作水平,确保统计数据质量,自治区粮食和物资储备局于12月11日举办了全区粮食流通统计培训班。

今年是机构改革之年,这次会议是自治区粮食和物资储备局组建后召开的第一个专业会议,会议采取以会代训的形式,认真学习领会政策文件,深刻分析粮食流通统计工作面临的新形势新挑战新任务,重点就中央和国家相关部门制定的统计法律法规以及统计负责人和统计工作人员的责任分工进行学习,并针对各类统计报表重点环节进行详细解读,同时安排部署2018年度粮食统计年报及供需平衡调查工作。

会议认为,粮食统计工作是政府统计的重要组成部分,是粮食行政管理部门实施宏观调控的参考依据。要求各级粮食行政管理部门要进一步落实统计职责,提高涉粮企业履行统计义务的认识,提升做好统计工作的自觉性。强调在机构改革中,要切实加强统计工作体系建设,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,干劲不减。

各市、县(区)粮食局、宁夏储备粮管理有限公司及所属各储备库统计工作人员以及自治区粮食和物资储备局相关处室负责统计工作的同志参加了培训。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号