网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁夏粮考办开展中期督查 促重点任务和整改措施落实

发布时间: 2018-10-18 17:53:16   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

为确保粮食安全省长责任制各项政策措施落实到位,着力提升粮食安全保障能力,今年,自治区粮食安全省长责任制考核办法将年终考核抽查改为年中督查考核。10月中旬,自治区粮食安全省长责任制考核工作组组成督查组,对照2018年度考核目标任务要求,就重点工作落实、创新工作开展情况和2017年度考核中存在的突出问题整改落实情况对全区5个地级市、7个县(市、区)政府进行督查。

督查组通过实地查看、听取汇报、检查佐证材料等方式督促各项考核指标的落实。同时认真听取各地对2018年考核工作的意见建议,以提高考核的精准度和实效性。

从督查情况看,各地集中精力抓项目,不折不扣抓落实,补齐产业经济发展短板。以实施“优质粮食工程”为契机,通过粮食产业化发展项目和“大农户”科学储粮仓建设、落实粮食产业项目资金,推动粮食产后服务中心、“好粮油”行动计划和质检体系建设全面启动。各部门全力以赴攻坚克难,协心协力真抓实干,粮食综合生产能力稳步提升。高标准农田建设已完成总体任务,土地整治持续增强,粮食生产功能区划定和耕地质量等级评价规范实施,土壤监测已全面铺开,高效节水灌溉项目建设有序推进,市、县级财政资金预算拨付、使用及时到位,农业产业服务体系建设不断巩固,新型经营主体资金投入持续加大,农产品品牌建设方兴未艾,特色种植业蓬勃开展,农产品质量安全检测力度加大,农产品质量追溯体系初见雏形,市场监督检查常态化开展,粮油品牌宣传推介和网络销售全力推动,特别是宁夏大米的影响力和竞争力得到切实提升。

督查组要求,各级人民政府和各地粮考办要加强组织领导,夯实工作基础,按照考核时限和节点,认真梳理、及时补缺、重点突破、全面落实,对督查工作中发现的问题和整改未到位的事项尽快协调落实,全力推进粮食安全省长责任制的落实。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号