网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局安排部署秋粮收购工作

发布时间: 2018-09-26 18:03:03   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

9月26日,自治区粮食局在银川召开全区秋粮收购工作会议。会议传达学习了全国秋粮收购工作会议精神,通报了当前国内秋粮生产状况,着重分析了今年我区秋粮生产、收购形势并部署安排收购工作。自治区粮食局党组成员、副局长解涛出席会议并讲话。

解涛副局长在讲话中全面分析了我区粮食宏观形势和今年秋粮收购工作中的特点和面临的难点,强调秋粮收购工作是落实粮食安全省长责任制的重要抓手,要求各地粮食部门切实履行职责,认真做好秋粮收购工作。一是要从思想上高度重视。守住粮食流通工作底线,围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮”等重要环节,在前期准备工作的基础上,全方位抓好落实。二是要加强市场监测工作。从各方面了解、分析、研判粮食流通情况和运行趋势,及时发布生产、质量、价格和收购信息,引导农民和企业合理安排收购行为。三是要加强收购市场监管。重点防止“打白条”,对于农民经纪人和加工企业“打白条”现象要区分情况,严格督导。四是要加强收购价格衔接工作。毗邻地区间、企业间收购价格接近,国有收储企业要发挥好稳定市场的带头作用,严格按照国家标准和政策,有序组织开展收购,及时沟通信息,做到不抢收、不压价。

各市、县(区)粮食局、区粮食局直属各单位、中储粮直属库以及龙头加工企业主要负责人参加了会议。自治区发改委、财政厅、农牧厅、农发行应邀出席并就支持秋粮收购工作进行发言。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号