网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区政府安排部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作

发布时间: 2018-09-18 14:56:38   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

近日,自治区人民政府办公厅转发自治区粮食局关于2018年度粮食安全省长责任制考核工作方案的通知,要求各地切实推动2018年度粮食安全省长责任制落实。

《通知》要求,各地要按照要求结合实际,根据职责分工、靠实工作责任,厘清粮食安全省长责任制考核安排的程序步骤、考核内容、时限要求,主动承担起保障本地区粮食安全的主体责任。要认真研究制定落实粮食安全省长责任制的年度工作方案,夯实基础、突出重点、实事求是、抓好落实,切实把粮食安全省长责任制落到实处。

《通知》强调,2018年度各地要围绕13项重点事项41个具体指标进行,在做好基础内容考核的同时,落实好重点考核事项和任务,切实增强考核的实效性。粮考办要充分发挥好考核“指挥棒”作用,坚持问题导向、严明工作纪律,聚焦影响粮食安全的差距和“短板”,对中期督查中发现的问题进行督导,要对照标准找差距,针对问题抓整改,想方设法解难题,认真完成补缺补漏,限期整改到位。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号