网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮考办召开联席会议研究部署2018年粮食安全省长责任制考核工作

发布时间: 2018-08-31 10:13:57   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

8月30日,自治区粮食安全省长责任制考核工作组办公室召开联席会议。讨论通过了2018年粮食安全省长责任制考核办法和实施细则,安排部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作。

会议传达了自治区主席咸辉、副主席马顺清就做好2018年度粮食安全省长责任制考核工作的指示精神,讨论完善了2018年度责任制考核办法和细则。会议指出,2018年度考核方案本着“简便、实用、有效”的原则进行设置:一是采取网络直报,开发网络考核平台,减轻了各部门工作负担,极大简化了考核程序,提高了工作效率;二是改进考核方式,探索进行中期督查考核,将实地考核和中期督查相结合,将督导时间提前至9月中旬,注重了工作过程和痕迹化管理;三是加强督导力度,突出督查“回头看”,对2017年整改中的扣分项及中期督导发现的问题未整改到位的将加倍扣分;四是精简考核指标,加大工作实效,考核指标在保持共性的基础上凸显个性,体现地方重点工作、亮点及特色。

会议要求,一要科学量化指标,准确把握市、县(区)2018年度考核工作指标,做到有的放矢。二要加强工作指导,对各地提出的问题要及时解析,推动市、县两级责任制各项工作的落实。三要做好中期督查考核准备工作。四要加强信息报送,各部门要加大宣传力度,突出宣传行业特点和地方特色,引导各级政府有效落实粮食安全省长责任制。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号