网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

首届中国粮食交易大会我区亮点纷呈

发布时间: 2018-08-28 09:54:31   来源:本站原创   浏览次数:
【字号:

8月18日—20日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨举行,来自近10个国家和地区、31个省市(自治区)以及中粮等多家央企及近千家地方企业参加,参会人员近万人。

此次大会以“新时代、新理念、新平台、新业态—推动产销合作新平台建设、助力粮食产业高质量发展”为主题,涵盖开幕式、粮油产品技术展、产销衔接洽谈、粮食电商创新发展交流会、粮油供求形势交流研讨会、项目投资洽谈会等多项内容,会议期间,国家粮食和物资储备局还穿插召开了全国粮食产业经济推进会,部分省区粮食品牌推介会等。

在自治区粮食局的统一组织下,我区申请了108平方米的展厅,以“塞上江南美、宁夏大米香”为主题,动员组织了区内51家粮食储备、加工、流通和转化企业携带大米、面粉、亚麻籽油、小杂粮和副食深加工产品5大类近260个规格的产品参加展出,各级粮食行政管理部门和粮食产业化龙头企业近130人参会。宁夏展厅造型简洁、风格清新、独具特色,在品尝区,由昊王米业、君星坊、塞北雪等著名企业提供的油润味香的宁夏大米饭、筋道滑爽的黄河小麦粉面条、香味独特浓郁的亚麻籽油及其衍生产品、美味可口的速食米饭、营养丰富的即榨米汁和各种口味的特色小食品,吸引众多外地客商和观展者的品尝、询价、扫码,人流穿熙,络绎不绝。展区的巨幅电子屏幕上滚动播放的宁夏大米、亚麻籽油等专题宣传片,多角度、多维度地展示了宁夏好粮油建设取得的可喜成绩和发展前景。8月18日上午,国家粮食和物资储备局局长张务锋等领导视察宁夏展厅时,称赞宁夏组织工作做得好,体现了宁夏特色,黑龙江省委书记对我区拥有像伊品生物科技有限公司这样的粮食产业经济龙头企业给予了肯定。

本次粮交会期间,我区粮食企业发布可供粮油产品信息32条、数量53万多吨,发布粮油产品需求信息25条、数量近30万吨,同时与外省粮食企业达成供需协作意向60万吨,现场签约成交48万吨,其中稻谷5万吨、小麦5万吨、玉米35万吨、大米、面粉及其制成品、食用油等3万多吨,协议金额约11亿元。宁储粮公司分别与贵州省储备粮公司10万吨、黑龙江伊品生物科技有限公司30万吨玉米购销协议的达成,将我区“精品玉米”品牌唱响全国,必将推动我区粮食产业农业增效、农民增收,助推粮食产业经济迈向新的高度。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号