网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

自治区粮食局全力筹备参加2018年中国粮食交易大会

发布时间: 2018-07-13 09:27:29   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动粮食收储制度改革,促进粮食产业高质量发展,增强保障国家粮食安全能力和水平,国家粮食和物资储备局党组决定于2018年8月18日在哈尔滨举办首届中国粮食交易大会。我局高度重视,积极组织区内各类粮食企业及粮油精深加工产品共同参加会展。本届粮食交易大会内容多、时间紧、任务重,为了做好各项筹备工作,组成了由党组成员、副局长解涛为总负责人,调控处为联络员单位,各市粮食局、流通与科技发展处、宁夏粮油批发交易市场、宁夏粮食行业协会及专业分会(宁夏储备粮管理有限公司)为成员单位的工作机构,为顺利完成参会参展提供组织保障。

7月10日,召开了由全体成员单位参加的第一次筹备工作会议,印发了《自治区粮食局关于组织参加2018年中国粮食交易大会实施方案》,将各项任务分解到单位(部门),责任落实到人,明确了每项工作完成的时间节点,确保筹备工作有条不紊。会上,解涛同志对筹备工作提出了具体要求,一要高度重视,广泛动员。宣传好、组织好、动员好企业参加会议,展示我区粮油产品,扩大宁夏粮油品牌的知名度。二要突出重点,抓好落实。参展企业要体现地方特色,突出名特优新产品,落实一批粮油购销洽谈协议及投资洽谈项目。三要精心组织,提高效率。各单位要分工负责,密切配合,对参会参展企业要认真把关,按时报送各项资料,认真收集参展产品,为参展工作打好基础。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号