网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开夏粮收购工作会议

发布时间: 2018-07-11 09:15:07   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

为分析研判夏粮生产形势,做好我区2018年夏粮收购工作,自治区粮食局于7月10日召开全区夏粮收购工作座谈会。

会议通报了区内外夏粮生产形势、分析我区小麦产需状况和价格走势,安排部署夏粮收购、质量安全和市场监督工作。自治区粮食局副局长解涛同志在会上指出,各级粮食行政管理部门要密切关注市场动态,了解夏粮生产情况,关注小麦市场和质量变化,掌握粮食收购主体的经营和资金落实情况,引导企业积极入市收购,防止出现“卖粮难”;要突出抓好夏粮收购,及时安排部署收购各项准备工作,认真落实收购政策,加强宣传和市场监测,创新服务方式,严格落实“六强化六确保”措施;要加强粮食收购市场监管,通过组织开展夏粮收购专项检查,督促指导各收购主体认真执行“五要五不准”守则,严厉打击扰乱收购市场的不法行为,维护售粮农民的合法权益。

各市、县(区)粮食局,宁夏储备粮管理公司,中央储备粮在宁企业,区内面粉加工龙头企业负责人参加了会议。自治区财政厅、农牧厅、中国农业发展银行宁夏分行相关部门负责人应邀出席会议。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号