网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

自治区粮食局举办安全储粮和安全生产培训班

发布时间: 2018-06-05 17:45:10   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

5月30-31日,自治区粮食局在中卫市举办了全区粮食行业安全储粮和安全生产培训班,安排部署了2018年全区粮食行业 “安全生产月”和“安全万里行”活动工作,培训邀请了国家粮食科学研究院、自治区安监局和济南金钟公司4位专家,讲解了实用横竖向通风及控温技术、企业安全生产事故及预防、安全风险分级管控与隐患排查治理等实用技术知识,现场观摩了中卫储备库横向通风和竖向通风“圭字型”风道新技术应用情况。

此次培训对粮食行业各单位、各企业提出了几点要求:一是要充分认识安全生产和安全储粮工作的重要意义。做好安全生产和安全储粮工作是粮食部门的基本职责,也是“底线”,如果“底线”守不住,其它工作无从谈起。二是要严格执行“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的责任制度,确保不发生安全储粮和安全生产事故。三是要加大科技储粮应用技术推广和培训力度。推行绿色安全储粮是提高储粮科技含量,提升规范化管理水平,是实现“两个安全”和“绿色储粮、效益储粮” 的重要手段。

各市、县(区)粮食局,宁储粮公司以及直属储备企业的负责同志、业务骨干和部分民营企业代表共计100余人参加了培训。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号