网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

宁夏粮食局荣获全国粮食流通统计工作优秀单位

发布时间: 2018-05-04 15:19:04   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

近日,国家粮食和物资储备局公布了粮食流通统计考核结果,我局连续三年被评为全国粮食流通统计工作优秀单位,调控处马伟同志再次被评为全国粮食流通统计工作优秀个人。

2017年我局认真执行《国家粮食流通统计制度》,强化统计人员培训、开展统计制度专项检查,不断夯实粮食统计工作基础,进一步补齐短板。广大统计人员尽职尽责,勇于担当,积极作为,较好地完成了各项统计工作任务,统计数据质量和服务能力明显提升,对加强市场调控、落实粮食安全省长责任制发挥了重要作用。

国家粮食和物资储备局要求各级粮食部门统计工作人员要进一步加强粮食统计工作,切实规范统计行为,在丰富统计内容、完善调查方式、提高数据质量、强化数据分析、做好市场预警、加强统计服务等方面下大力气,不断提高粮食统计工作水平,更好地满足粮食宏观调控需要。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号