网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

国家粮食局调研我区储备粮管理工作

发布时间: 2018-03-23 09:26:13   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

3月19—21日,国家粮食局对我区储备粮管理工作进行了专题调研。通过座谈和实地调研,分别就我区中央、地方储备粮管理体制、运作机制、储备粮管理制度及有关政策措施等进行了深入交流,同时深入储备企业对我区地方粮食储备轮换机制、质检体系、粮油企业诚信体系建设等方面进行了调研。

国家粮食局政策法规司韩继志司长在听取汇报后对我区地方储备管理、依法管粮等方面予以肯定。并指出,在我国社会主要矛盾发生变化的新常态下,粮食行政管理部门和储备企业要改变工作思路和要求,协调有关部门,选择适销对路的储备品种,逐步改善和提高原粮储备品质,实现储备轮换良性循环,发挥好地方储备粮“蓄水池”的作用。成品粮储备是政府做好应急保障的第一道防线,地方政府要合理确定储备规模,明确政府粮权,保障应急成品粮储存、轮换所需的补贴、贷款,确保应急成品粮在应急状态下“调得动、用得上”。

自治区粮食局、财政厅、农发行宁夏分行、中央储备粮银川直属库、宁夏储备粮管理有限公司负责人参加了调研。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号