网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

自治区粮食局召开中央地方储备粮联席会议

发布时间: 2018-01-10 14:46:56   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

2018年1月9日,自治区粮食局召开由中央、地方储备企业及宁夏粮油批发交易市场参加的2018年一季度中央、地方储备粮联席会议。

建立储备粮联席会议制度既是实施粮食宏观调控的需要,也是落实粮食安全省长责任制的一项重要措施。会议结合2018年中央、地方储备粮油轮换计划,对我区粮油市场需求及价格走势进行了认真分析,做出“两节”“两会”期间政策性粮油适时、适量出库,调节市场供求、满足市场供应的具体安排。会上,进一步明确中央和地方储备企业要继续加强沟通与协调,树立一盘棋意识,充分发挥中央储备粮“压舱石”和地方储备粮“蓄水池”作用,提高宏观调控的精准性和时效性,按照“适时吞吐,把握节奏,平抑市场,保障安全”的原则,合理安排储备粮油轮换出库,共同保障我区粮油市场供需、促进区域粮食经济发展。同时要求中央、地方储备企业在严格执行储备粮轮换计划的前提下,适时采取公开竞价交易,释放供求信息,引导市场价格,促进我区粮油市场供需平衡。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号