网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 市场调控 > 正文

自治区粮食局与中粮贸易有限公司开展战略合作洽谈

发布时间: 2017-02-23 17:26:30   来源:宁储粮公司 调控处   浏览次数:
【字号:

2月21日,自治区粮食局与中粮贸易有限公司在银川召开了战略合作洽谈会。会议就贯彻落实“一带一路”战略,更好的推动宁夏粮食企业与中粮贸易公司开展更深层次、更宽领域合作,积极引导和鼓励企业“走出去”、“引进来”、“融合好”,实现优势互补合作共赢,共同推进粮食流通事业发展和提升粮食安全保障能力进行了洽谈。自治区粮食局局长、党组书记马文娟、副局长荀旭、中粮贸易有限公司副总经理姜在峰出席会议。会议由马文娟局长主持,参加会议的还有自治区粮食局相关处室、宁储粮公司及中粮贸易有限公司相关部门主要负责人。

马文娟局长对姜在峰副总经理一行的到来表示热烈欢迎。她表示,自治区粮食局将积极争取自治区党委、政府支持,继续为企业开展合作搭建平台并给予支持,希望双方聚焦宁夏“1+4”特色农业和自身优势,进一步深化合作,在合作领域、合作模式、信息共享等方面有所突破,重点在加强统筹、细化分项合作实施等方面做好工作,切实合作好、合作出成效,助力我区粮食企业对外合作和粮食产业经济发展。

会上,自治区粮食局副局长荀旭介绍了宁夏粮食情况。双方就粮食储备、贸易、仓储物流、粮油加工及信息交流等有关事宜交换了意见。宁储粮公司总经理顾永强、中粮贸易小麦事业部总经理马立钧、中粮贸易华北公司总经理乔睿等同志先后就合作意向、如何聚焦双方优势、加强企业之间的合作等内容进行了探讨。

姜在峰对自治区粮食局、宁储粮公司高度重视与中粮贸易公司的合作表示感谢,他表示,宁夏区位优势突出,后发优势强劲,中粮贸易将抓住宁夏加速发展、后发赶超的大好机遇,借力“一带一路”,充分发挥自身优势,在这次洽谈的基础上,尽快达成合作协议,加大推进力度,高标准、高质量实施好洽谈合作项目,为地方经济社会发展和粮食流通工作作出应有贡献,实现互惠共赢、共同发展。

次日,中粮贸易公司一行在宁夏储备粮管理有限公司负责人的陪同下考察了宁夏储备粮银川储备库并就开展战略合作进一步交流。

 

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号