网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局安排部署迎接国务院安委会安全生产和消防工作考核以及“两会”期间安全生产工作

发布时间: 2019-03-07 14:35:32   来源:安全仓储与科技处   浏览次数:
【字号:

2月28日,自治区粮食和物资储备局召开全区粮食和物资储备行业安全生产工作会议,安排部署迎接国务院安委会省级安全生产和消防工作考核准备以及“两会”期间安全生产工作,研究提出2019年全区粮食和物资储备行业安全储粮和安全生产工作重点。局党组成员、副局长霍振祥同志出席会议,与直属各单位签订了2019年度安全储粮和安全生产责任书,并对下一步工作提出要求。

会议传达学习了全区安全生产电视电话暨自治区安委会2019年第一次全体(扩大)会议和张超超副主席讲话精神,通报了国家粮食和物资储备局关于全系统安全稳定情况和安全督导检查情况。结合粮食和物资储备行业新特点、新职能、新任务,提出了确保我区粮食和物资储备安全稳定的11项重点工作。要求全行业认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉和责任担当,着力抓实企业主体责任和部门监管责任,加强防火防汛和周边区域安全,加强粮油和应急物资储存安全,规范仓储作业和生产现场安全管理,加强粮食烘干作业安全、粉尘防爆,加强施工、装卸作业,严格储粮化学药品使用,加强库区交通安全管理,切实做好“两个安全”的培训工作,加快推进安全生产诚信体系建设工作。

霍振祥同志强调,要把防范化解风险摆在突出位置,强化安全监管,严格落实责任,深化隐患治理,严防事故发生。一要坚持底线思维和问题导向,压实部门监管责任和企事业单位主体责任,层层传导压力,真正把安全生产责任制落到实处,做到守土有责、守土尽责。二要完善规章制度,强化教育培训,树牢安全发展理念,提升安全生产管理能力和水平。三要加强隐患排查治理,坚持居安思危、警钟长鸣;防患未然、除患务尽,做到“粮安、仓安、人安”。

局直各企事业单位分管安全生产工作的领导、业务科长,区局有关处室负责人参加了会议。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号